Langkah Langkah Membuat Kerupuk Kentang

Bahan-bahan untuk pembuatan kerupuk kentang:


Kentang 1 kg Tepung sagu 1 kg Bawang putih 1 ons Garam secukupnya Pewarna makanan jika ingin warna kerupuk warna-warni


Cara membuat kerupuk kentang:


Rebus kentang sampai matang, jika sudah matang, angkat dan tiriskan kentang, kupas kulit kentang lalu haluskan Campurkan kentang yang sudah halus tadi dengan bahan-bahan diatas seperti tepung sagu, bawang putih, dan garam, lalu aduk sampai merata Agar kerupuk menjadi kaya warna, pisahkan adonan tadi menjadi 4 bagian adonan, tiap adonan beri pewarna makanan dengan warna yang berbeda-beda Setelah itu giling masing-masing adonan hingga pipih sekitar 0,5 cm. Setelah menjadi pipih, tumpuklah keempat adonan  tersebut hingga menjadi lonjong memanjang, panjangnya per satu  jengkal Kukus selama 30 menit Setelah dikukus, angkat dan dinginkan untuk dipotong menjadi tipis-tipis Jemur kerupuk kentang tersebut sampai kering Bila sudah benar-benar kering, kerupuk kentang siap digoreng dengan minyak panas Kerupuk kentang siap dimakan dan dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar sketsa wajah pangeran Diponegoro

Paguron GADJAH PUTIH MEGA PAKSI PUSAKA

Lirik Sholawat antudkhilan Robbil Jannah