Resep Membuat Kerupuk Amplang

Bahan – bahan yang dibutuhkan :


Ikan Tenggiri/belidak  1 KilogramTepung Kanji  2 KilogramAir 750 mlGaram 4/5 onsBumbu penyedap 1/5 onsBawang Putih 5 Biji

Cara Pembuatan :


Campurkan Ikan, Tepung, Air, Garam dan Bumbu penyedap  diaduk sampai rata. Adonan dibentuk seperti lenjeran dan besarnya disesuaikan keinginan.Amplang yang telah siap dipotong halus-halus lalu digoreng dalam minyak yang banyak selama lebih kurang 30 menit sehingga benar-benar kering. Semasa menggoreng, produk hendaklah sentiasa di aduk supaya tidak hangus.
Amplang yang telah digoreng, ditiriskankan untuk membuang sisa-sisa minyak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar sketsa wajah pangeran Diponegoro

Paguron GADJAH PUTIH MEGA PAKSI PUSAKA

Lirik Sholawat antudkhilan Robbil Jannah