Resep Membuat Kerupuk Amplang
Bahan – bahan yang dibutuhkan :
Ikan Tenggiri/belidak 1 KilogramTepung Kanji 2 KilogramAir 750 mlGaram 4/5 onsBumbu penyedap 1/5 onsBawang Putih 5 Biji
Cara Pembuatan :
Campurkan Ikan, Tepung, Air, Garam dan Bumbu penyedap diaduk sampai rata. Adonan dibentuk seperti lenjeran dan besarnya disesuaikan keinginan.Amplang yang telah siap dipotong halus-halus lalu digoreng dalam minyak yang banyak selama lebih kurang 30 menit sehingga benar-benar kering. Semasa menggoreng, produk hendaklah sentiasa di aduk supaya tidak hangus.
Amplang yang telah digoreng, ditiriskankan untuk membuang sisa-sisa minyak
Ikan Tenggiri/belidak 1 KilogramTepung Kanji 2 KilogramAir 750 mlGaram 4/5 onsBumbu penyedap 1/5 onsBawang Putih 5 Biji
Cara Pembuatan :
Campurkan Ikan, Tepung, Air, Garam dan Bumbu penyedap diaduk sampai rata. Adonan dibentuk seperti lenjeran dan besarnya disesuaikan keinginan.Amplang yang telah siap dipotong halus-halus lalu digoreng dalam minyak yang banyak selama lebih kurang 30 menit sehingga benar-benar kering. Semasa menggoreng, produk hendaklah sentiasa di aduk supaya tidak hangus.
Amplang yang telah digoreng, ditiriskankan untuk membuang sisa-sisa minyak
Komentar
Posting Komentar